Le cidre AOP Cornouaille

« Le Cornouaille » : le seul cidre AOP de Bretagne

Né d’un savoir-faire traditionnel adapté aux techniques nouvelles, il est produit sur un terroir délimité de 38 communes dessinant un ruban parfumé le long de la mer en enserrant les rias de mille pommiers tout autour de Quimper, capitale du pays de Cornouaille.

Un cahier des charges rigoureux

Fleuron de l’artisanat cidricole, il est le produit de la plus extrême rigueur tout au long de son élaboration :

  • Zone géographique délimitée
  • vergers agréés individuellement
  • rendements limités
  • 100% pur jus
  • effervescence naturelle
  • contrôles gustatif et analytique de chaque lot

Arômes et saveurs spécifiques

  • A l’œil, il présente une couleur dorée-orangée, une mousse généreuse avec de fines bulles.
  • Au nez, il offre une complexité aromatique où l’on peut retrouver des arômes fruités, floraux, épicés…
  • Après une attaque souple, la bouche présente une belle amplitude s’arrondissant autour d’une dominante douce-amère.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.