Distillerie des Menhirs

Erwan Le Lay Distillerie des Menhirs Quelques uns des nombreux produits de la distillerie des Menhirs

Un peu d’histoire

Oui, les maths mènent à tout ! Guy Le Lay l’a prouvé en troquant sa casquette de prof de maths contre celle de distillateur. Parti d’un simple alambic ambulant, Guy n’a pas compté ses nuits blanches à distiller son cidre issu de ses 40 ha de vergers. Il n’a pas compté non plus ses heures passées à assembler, déguster, comparer ses savants mélanges qui font aujourd’hui la gloire de son Pommeau de Bretagne AOC.

Il est rapidement secondé par ses 3 fils, Erwan, Kevin et Loig, ainsi que par Christelle, l’épouse d’Erwan.

Si depuis 20 ans, la distillerie s’est également spécialisée dans le whisky de blé noir, EDDU, elle reste une des adresses incontournables pour découvrir ou redécouvrir les boissons emblématiques bretonnes issues de la pomme.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.