Cidrerie de l’Apothicaire

Matthieu Huet de la cidrerie de l'Apothicaire Seaux de pommes à cidre

Un peu d’histoire

Située en plein cœur d’un terroir reconnu pour le prestige de son cru, la cidrerie & distillerie de l’Apothicaire fabrique des produits naturels de qualité et fait vivre des traditions locales.

Après plusieurs années à exercer la profession de pharmacien pendant lesquelles il s’initie à l’élaboration du cidre sur son temps libre, Matthieu Huet mûrit le projet de s’installer comme cidrier. Il passe alors une année à se former et décide de créer sa cidrerie à Clohars-Carnoët commune dans laquelle il a grandi. Ceci se concrétise avec le démarrage d’une production à l’automne 2018.

Les pommes utilisées pour l’élaboration du cidre sont des variétés locales qui proviennent de petits vergers situés principalement sur les communes de Clohars-Carnoët et de Moëlan sur Mer. Pour élaborer le cidre, les pratiques traditionnelles sont privilégiées avec la volonté d’imprégner les produits du terroir qui a fait la renommée du cidre de Clohars-Carnoët. Une grande attention est aussi apportée à l’élaboration des jus de pomme, eaux de vie et vinaigres de cidre. Une partie des produits sont certifiés bio.

Agriculture Biologique
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.