Cidrerie Manoir du Kinkiz

Ebulliomètre pour le dosage de l'alcool dans les eaux-de-vie

Un peu d’histoire

Tout a commencé par le rêve de Pierre, commerçant et arboriculteur dans l’âme qui n’avait jamais oublié ce que ce pays doit à sa terre. Alors un jour il donna corps à son idée. Il planta des vergers, créa la Cidrerie Manoir du Kinkiz et la Distillerie du Plessis et réussit à fédérer d’autres passionnés pour initier l’aventure du CIDREF, porteur des projets réussis de l’AOP Cornouaille et du Pommeau de Bretagne AOC.

Son fils Hervé, baigné dans cette ambiance de replantation et de projet collectif, a passé son enfance à courir dans les vergers. Il a été fasciné par les mystères du vieillissement des alcools dans la pénombre des chais et a contribué à la naissance et la commercialisation du Pommeau de Bretagne AOC. Mais surtout, il a appris le métier avec les anciens, ceux qu’il considère comme des aînés porteurs de mémoire.

Héritier d’un savoir-faire et d’une longue tradition familiale, il dirige depuis maintenant 23 ans les deux entreprises avec la même ambition de qualité et de rigueur qui porte la réputation de la maison sur les plus grandes tables de la gastronomie.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.