Un parcours gourmand et instructif

Bienvenue en Cornouaille, Pays Breton entre terre et mer où l’on vient pour la beauté et la diversité de ses paysages, pour sa forte identité culturelle, pour sa richesse historique et… culinaire. C’est ici qu’est né le Cidre AOP Cornouaille, seul cidre en appellation d’origine protégée de Bretagne.

À la une

Formation 2021 : Initiation à la fabrication du cidre

Comme chaque année, le CIDREF organise sa journée d’initiation à la fabrication du cidre, ouverte aux non-adhérents. Elle se déroulera cette année Le vendredi 15 octobre 2021 de 9 h 30 à 16 h Chambre d’Agriculture, Kergadalen, 29590 Saint Ségal Programme : De 9h 30 à 12 h 30 : les différentes étapes (...)

Les cidreries

Cidrerie de Cozmezou

Un peu d’histoire Le nord Finistère a également ses microclimats favorables à la production de pommes à cidre de qualité. Les vergers de Kerbuel, (...)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.