Un parcours gourmand et instructif

Bienvenue en Cornouaille, Pays Breton entre terre et mer où l’on vient pour la beauté et la diversité de ses paysages, pour sa forte identité culturelle, pour sa richesse historique et… culinaire. C’est ici qu’est né le Cidre AOP Cornouaille, seul cidre en appellation d’origine protégée de Bretagne.

À la une

Formation : Initiation à la fabrication du cidre

Comme chaque année, le CIDREF organise sa journée d’initiation à la fabrication du cidre, ouverte aux non-adhérents. Elle se déroulera cette année Le vendredi 16 octobre 2020 de 9 h 30 à 16 h Chambre d’Agriculture, Kergadalen, 29590 Saint Ségal Programme : De 9h 30 à 12 h 30 : les différentes étapes (...)

Les cidreries

Au pressoir du Belon

Un peu d’histoire Cela fait plus de 25 ans, sous l’impulsion de Marinette et Jeannot Goalabré, que le Pressoir du Belon est devenu la vitrine de la (...)

Cidrerie de Menez Brug

Un peu d’histoire Natif de Fouesnant, Claude est tombé dans les pommes dès son plus jeune âge et a baigné dans le cidre de la ferme familiale de (...)

Cidrerie Les vergers de Kermao

Un peu d’histoire La cidrerie est installée dans le Finistère sud entre Quimper et Bénodet, à moins d’1 km de la rivière l’Odet et à 5 km de l’océan. (...)

Cidre Le Brun

Un peu d’histoire Il y a eu l’EARL Cidre Le Brun, celle de Jean Le Brun, le père, celle créée en 1955. Et il y a la Cidrerie Le Brun, celle de (...)

Cidrerie Manoir du Kinkiz

Un peu d’histoire Tout a commencé par le rêve de Pierre, commerçant et arboriculteur dans l’âme qui n’avait jamais oublié ce que ce pays doit à sa (...)

Cidrerie Melenig

Un peu d’histoire Christian Toullec a créé la cidrerie en 2000 après une carrière comme ingénieur agro spécialisé dans l’agronomie et la pédologie. (...)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.