Un parcours gourmand et instructif

Bienvenue en Cornouaille, Pays Breton entre terre et mer où l’on vient pour la beauté et la diversité de ses paysages, pour sa forte identité culturelle, pour sa richesse historique et… culinaire. C’est ici qu’est né le Cidre AOP Cornouaille, seul cidre en appellation d’origine protégée de Bretagne.

Les cidreries

Cidre Le Brun

Un peu d’histoire Il y a eu l’EARL Cidre Le Brun, celle de Jean Le Brun, le père, celle créée en 1955. Et il y a la Cidrerie Le Brun, celle de (...)

Cidrerie de Rozavern

Un peu d’histoire Au cœur du Parc Naturel Régional d’Armorique, entre Telgruc et Crozon, Nicolas Mazeau et Jennifer Scouarnec ont pris la suite de (...)

Cidrerie Melenig

Un peu d’histoire Christian Toullec a créé la cidrerie en 2000 après une carrière comme ingénieur agro spécialisé dans l’agronomie et la pédologie. (...)

Cidrerie du Château de Lézergué

Un peu d’histoire A l’origine du verger, une centaine de pommiers à cidre plantés par M. JAN à Audierne. Et avec le temps qui passe, l’envie de (...)

Cidrerie Kerné

Un peu d’histoire La cidrerie artisanale Kerné est la plus ancienne du Finistère. Située au cœur du Pays Bigouden, elle a vu le jour en 1947 grâce à (...)

Cidrerie de l’Apothicaire

Un peu d’histoire Située en plein cœur d’un terroir reconnu pour le prestige de son cru, la cidrerie & distillerie de l’Apothicaire fabrique (...)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.