Un parcours gourmand et instructif

Bienvenue en Cornouaille, Pays Breton entre terre et mer où l’on vient pour la beauté et la diversité de ses paysages, pour sa forte identité culturelle, pour sa richesse historique et… culinaire. C’est ici qu’est né le Cidre AOP Cornouaille, seul cidre en appellation d’origine protégée de Bretagne.

Les cidreries

Distillerie des Menhirs

Un peu d’histoire Oui, les maths mènent à tout ! Guy Le Lay l’a prouvé en troquant sa casquette de prof de maths contre celle de distillateur. Parti (...)

Cidrerie de Cozmezou

Un peu d’histoire Le nord Finistère a également ses microclimats favorables à la production de pommes à cidre de qualité. Les vergers de Kerbuel, (...)

Cidrerie du Château de Lézergué

Un peu d’histoire A l’origine du verger, une centaine de pommiers à cidre plantés par M. JAN à Audierne. Et avec le temps qui passe, l’envie de (...)

Cidrerie de Tromelin

Un peu d’histoire Au cœur de la vallée du Goyen, à Mahalon, dans le Cap sizun, la Cidrerie De Tromelin est gérée par l’Association Kan Ar Mor. Cette (...)

Cidrerie Kerné

Un peu d’histoire La cidrerie artisanale Kerné est la plus ancienne du Finistère. Située au cœur du Pays Bigouden, elle a vu le jour en 1947 grâce à (...)

Cidrerie de Pontérec

Un peu d’histoire Ancien représentant de commerce, Denis Le Loupp épouse une demoiselle du pays. Baigné dans une ambiance de passionnés, il se (...)

Cidrerie de l’Apothicaire

Un peu d’histoire Située en plein cœur d’un terroir reconnu pour le prestige de son cru, la cidrerie & distillerie de l’Apothicaire fabrique (...)

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.